拳王

拳王

導演:劉國昌
編劇:陳文強、冼錦青
監製:冼杞然
攝影:陳樂儀、黃寶文、關柏煊
剪接:蔣國權、黃永明、德寶剪接組
出品:德寶
主演:呂頌賢、杜少津、林敬剛、劉玉翠、陳德興
1991 | 彩色 | 35mm | 粵語 | 中英文字幕 | 104 分鐘

電影平行講述兩位年青拳手的成長歷練:一位不善交際卻驍勇硬淨,心中的苦悶與躁動只能在擂台宣洩;另一位出身國術世家,空有一身武功但苦無實戰機會,於是涉足擂台尋找武術真諦。承襲劉國昌首作《童黨》(1988)的寫實觸覺,以多變敏捷的手搖攝影,突顯擂台肉搏的刺激,以獨特視覺呈現天台拳館、跌打館等城市空間,至今仍然耐看。泰拳名家陳德興與蔡李佛傳人杜少津參演,令作品紮實可信;寡言沉默的呂頌賢亦甚具魅力,演繹到剛強角色內裡脆弱、鬱結難伸的一面,與陳德興同獲第十一屆金像獎最佳新人提名。


日期 時間 地點
20/11/2022 (日) 7:00pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。

展覽及放映
Exhibition
and Screening

Exhibition and Screening