停止
播放

電影放映

觀音得道,香花山大賀壽

導演:黃鶴聲
攝影:黃捷、陳幹、小崔、鄭勇
剪接:余純、余燦峰
出品:志聯
主演:石燕子、羽佳、吳君麗、李寶瑩、阮兆輝、林家聲、陳寶珠、
          陳好逑、陳錦棠、梁醒波、黃千歲、鳳凰女、羅艷卿、許英秀
1966 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 123分鐘

 

同樣是紀錄片,本片紀錄的是1966年8月香港八和會館組織的華光寶誕匯演。粵劇戲班信奉華光先師為戲神,每年都會在其誕辰搭棚演戲酬奉神明,當年參與的紅伶陣容鼎盛,就連台邊觀眾也是粒粒巨星。匯演劇目《觀音得道》和《香花山大賀壽》,包含了不少古老表演程式,又記錄了疊羅漢、舞人龍等民俗技藝;本片不但記錄了匯演的舞台實況,同時保存了後台的風光,對研究當時粵劇例戲的表演、唱腔和舞台運作,均有著非常重要的意義。

日期 時間 地點
15/9/2019 (日) 18:00pm    香港電影資料館電影院 
1/10/2019 (二)  [滿] 11:00am    香港電影資料館電影院 

 除另有公佈外,購票人士每次透過售票處、網上或電話訂票最多可購買10張門票。

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。