停止
播放

電影放映

孝女珠珠

導演:秦晚濤(即陳雲)
編劇:敏子
攝影:黃捷
粵劇指導:林家聲
出品:志聯
主演:陳寶珠、林家聲、靚次伯
1966 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 109分鐘

 

粵劇遇上電影的形式不只限於改編舞台粵劇,本片以粵劇為題,講述珠珠為供養及醫治患精神病的母親,假扮日本人表演騙人的雜耍,直至認識同於遊樂場演出的粵劇武生王家俊後,便決定腳踏實地學習粵劇,不再弄虛作假,以真才實學維生。現實中師承任劍輝的陳寶珠,飾演毫無粵劇根底的珠珠,幾段跟林家聲、靚次伯學藝的場面,均拍得趣味盎然。林家聲除飾演王家俊一角外,同時擔任粵劇藝術指導,透過戲中戲《武松大鬧獅子樓》、《華容道》、《穆桂英與楊宗保》反映出當時的粵劇舞台實況。飾演嚴師的靚次伯,則罕有地以時裝亮相銀幕,令人耳目一新。

日期 時間 地點
6/10/2019 (日)  11:00am    香港電影資料館電影院 
13/10/2019 (日) [滿] 2:00pm     香港電影資料館電影院 

 除另有公佈外,購票人士每次透過售票處、網上或電話訂票最多可購買10張門票。

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。