停止
播放

電影放映

帝女花

導演:吳宇森
原著:唐滌生
攝影:張耀祖
剪接:張耀宗
製片:劉志中
出品:嘉鳳
主演:龍劍笙、梅雪詩、梁醒波、靚次伯
1976 彩色 DCP 粵語 中英文字幕 103分鐘

@2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

 

另一齣電影風格強烈的粵劇電影。吳宇森受嘉禾之邀把《帝女花》再度搬上銀幕時,龍梅已具名氣,《帝女花》亦已成經典,為了滿足粵劇觀眾的期望,吳宇森改編時補回了「上表」一折,令雛鳳版比仙鳳鳴任白版更接近舞台原著,並透過不同的鏡頭調度,大量保留伶人的唱做身段。另一方面,為表現自己的電影風格,吳宇森以人物表情反應的特寫鏡頭增加電影感,在「香劫」一折,更充分表現動作片導演的風格,插入闖王攻城兵慌馬亂的場面,令廣闊的金鑾殿火舌處處,把「鳳閣龍樓成火海」活現銀幕。

日期 時間 地點
12/10/2019 (六)  [滿]  11:00am   香港電影資料館電影院 
 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。