停止
播放

電影放映

挖目保山河

導演:馮峰
原著:江游(即司徒安)
編劇/ 撰曲:李願聞、龐秋華
監製:羅舜華
攝影:王吉聲
剪接:宋明
出品:桃源
主演:任劍輝、羅艷卿、梁醒波、任冰兒
1961 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 112分鐘

 

在《挖目保山河》裡,吳國攝政王(王超峰)領軍與史青雲(任劍輝)率領的陳國軍隊對陣,馮峰為了呈現眾多武師演員構成的軍隊大陣形,特意用了多組俯視鏡頭,展現以將領為核心的多層圓形人牆,呈現兩軍對殺的氣勢,突破舞台空間的限制;一些以兩位武生對打為主的畫面,導演則以遠景鏡頭拍攝眾多士兵於兩位將軍背後來往打鬥,營造熾熱的戰場氣氛。電影道具亦別出心裁,除了以立體模型的大特寫,製造出火球攻城的場面外,還有波叔把任姐雙目挖去的一場,人眼道具、剪接與化妝互相配合,充分表現出暴君的殘忍,務必瞪目留意。

日期 時間 地點
29/9/2019 (日)[滿]  11:00am   香港電影資料館電影院 
 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。