停止
播放

電影放映

大紅袍

導演:黃鶴聲
編劇:蘇翁
監製:陸飛鴻
撰曲:李願聞
出品:飛鷹
主演:任劍輝、羅艷卿、靚次伯、李香琴、關海山
1965 彩色 D Beta 粵語 中文唱詞 56分鐘(缺本)

 

源自粵劇「江湖十八本」的《十奏嚴嵩》,講述海瑞(任劍輝)向皇帝指控貪官嚴嵩(靚次伯)十大罪狀的 故事。任姐正氣的關目、靚次伯霸氣的鬚功,配合密鑼緊鼓的針鋒相對,劇力萬鈞。黃鶴聲以特寫鏡頭,細膩地捕捉兩大老倌的眼神表情,強化二人的正氣與霸氣; 任姐與靚次伯互相駁斥的部份剪接明快流暢,高潮一浪接一浪,激盪人心。剪接是電影語言重要的一環,黃鶴聲在《大紅袍》把這一環發揮得恰到好處。現存版本雖為56分鐘缺本,但保留了最精彩的「十奏」一場,經修復後更彌足珍貴。

日期 時間 地點
14/9/2019 (六)  7:00pm   香港電影資料館電影院 
21/9/2019 (六)#  [滿] 11:00am   香港電影資料館電影院 
# 設映後談,講者吳月華博士

 除另有公佈外,購票人士每次透過售票處、網上或電話訂票最多可購買10張門票。

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。