停止
播放

電影放映

無情寶劍有情天

導演:黃鶴聲
原著:徐子郎
編劇/撰曲:潘焯
監製:潘玉麟
攝影:崔鑫玉
剪接:樊家根
出品:立信
主演:林家聲、陳好逑、靚次伯、任冰兒、半日安
1964 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 101分鐘

 

與李鐵同期的另一位名導黃鶴聲出身於梨園,將粵劇元素與電影技術巧妙地結合於這齣粵劇版的《羅密歐與茱麗葉》。改編自慶新聲劇團1963年大收旺場的戲寶,電影既保留了靚次伯擅演奸雄的老練功架,末段林家聲與陳好逑被困烈火陣一場,功架更經過特別設計,如兩人同耍水髮、握手走圓場等。黃鶴聲在片中以蒙太奇交代主角成長、快鏡加強武場的動感、追蹤鏡頭聚焦精彩功架,處處與劇情及曲詞配合;音樂亦經過重新編排, 加入西洋樂器令層次更為豐富。

日期 時間 地點
22/9/2019 (日)  [滿]  11:00am    香港電影資料館電影院 
1/10/2019 (二)    5:00pm    香港電影資料館電影院 

 除另有公佈外,購票人士每次透過售票處、網上或電話訂票最多可購買10張門票。

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。