停止
播放

電影放映

樊梨花

導演/編劇:馮志剛
監製:李浪觀
撰曲:潘焯
攝影:魏海峰
剪接:余純
出品:堅利
主演:陳寶珠、譚蘭卿、羽佳
1968 彩色 D Beta 粵語 中文唱詞 99分鐘

 

取材自中國古代四大巾幗英雌的故事,講述丁山休妻、巧收義子、火燄陣救夫脫險、寒江關三請梨花、詐死試夫及破陣解圍等傳奇。電影以六十年代流行一時的黃梅調旋律配以廣東話唱詞,一新觀眾耳目。但武場沿用戲曲鑼鼓,保留粵劇傳統韻味,與黃梅曲調互相輝映。「影迷公主」陳寶珠不但以子喉獨唱廣東小曲及黃梅調,更破天荒以刀馬旦姿態飾演大唐女將樊梨花,展現傳統武場功架,她與沈芝華均師承京劇名伶粉菊花,武藝自然非凡;「神童」羽佳自小接受嚴謹的戲曲武場訓練,在片中大耍棍花,技巧純熟;著名女丑譚蘭卿反串程咬金助陣,為電影添加趣味。

日期 時間 地點
6/12/2019 (五) [滿]  11:00am  香港電影資料館電影院 
6/12/2019 (五)    [滿]    2:30pm 香港電影資料館電影院 
 除另有公佈外,購票人士每次透過售票處、網上或電話訂票最多可購買10張門票。

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。