停止
播放

電影放映

金鳳斬蛟龍

導演:黃鶴聲
編劇/撰曲/監製:李少芸
出品:麗士
主演:任劍輝、余麗珍、梁醒波、半日安、靚次伯
1961 彩色 D Beta 粵語 中文唱詞 96分鐘

 

「戲迷情人」任劍輝與「藝術旦后」余麗珍合作無間,超過二十齣電影作品均是武戲排場和大耍功架的戲碼。本片上映時,報章廣告宣傳:有水髮、搶背、絞紗、挑盔、車身、滾圓台、半邊月、耍雞尾、無頭雞等九大絕技。孟蛟龍(任劍輝)與二皇爺金錢豹(梁醒波)的女兒大鳳(余麗珍)排除萬難結為夫妻,錢豹卻被丞相誣指通番賣國而判斬,金夫人(半日安)與七鳳齊向皇上興問罪之師,令大鳳誤會要出陣斬蛟龍。壓軸戲代父報仇一場長達三十分鐘,武戲連場,任姐英姿颯爽,大演小武身段,麗姐則展示刀馬旦英姿,施展渾身解數,在任姐離開我們三十年的今天重溫,仍然令人拍案叫絕。

日期 時間 地點
29/11/2019 (五) [滿]  11:00am   香港電影資料館電影院 
 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。