停止
播放

電影放映

大戰泗洲城

導演:黃鶴聲
監製:粉菊花
撰曲:潘焯
出品:春秋
主演:林家聲、文蘭、周坤玲、梁醒波、粉菊花
1962 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 92分鐘

 

京劇名家粉菊花率粉家班傾力演出,由粉師傅親自上陣,不僅是她作為刀馬旦的經典作品,更是展示京劇藝術在香江與粵劇融合的成果。由「波嫂」顧文娟擔任製片,「波叔」梁醒波及其女兒文蘭和梁寶珠參與演出,更有林家聲和陳寶珠等明日之星參演,陣容鼎盛。改編自京劇經典《泗州城》,講述焦大娘(粉菊花)仙山修練多年,收伏水妖,修成正果的故事。粉菊花以卓越武功飲譽南北藝壇,於片尾化身賣茶婦收服水妖,表演耍家絕技「挑水桶」,銀幕上難得一見。

 

日期 時間 地點
15/11/2019 (五)#  [滿 11:00am   香港電影資料館電影院 
15/11/2019 (五)   2:30pm  香港電影資料館電影院
# 放映後將不設映後談,敬請留意
 
 除另有公佈外,購票人士每次透過售票處、網上或電話訂票最多可購買10張門票。

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。