停止
播放

電影放映

雷鳴金鼓戰笳聲

導演:黃鶴聲
原著:徐子郎
編劇/撰曲:潘焯
監製:何少保
攝影:黃捷
剪接:樊家根
出品:大龍鳳
主演:林家聲、陳好逑、半日安、關海山、靚次伯
1963 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 124分鐘

 

改編自慶新聲劇團首屆粵劇戲寶,是林家聲初掌文武生的首個劇本。編劇徐子郎更特意將「家聲」兩字嵌入劇名之中,極具心思。電影版由舞台版原班人馬演出,為此劇保留了難得的光影記錄。林家聲演天生傲骨的布衣郎夏青雲,絲絲入扣,「三封」一場,因不滿翠碧公主(陳好逑)未能封他合適的官位,三次彈鋏拒封,展示舞劍功架。「三貶」一場,夏青雲被翠碧公主三貶為執戟郎,卸盔卸甲,心情沉痛。「送別」一場亦保存了由著名粵劇樂師朱毅剛撰寫之主題曲〈踏雪驪歌〉。尾場蕩子開打,林家聲大耍水髮及旋子等絕技,盡顯大將之風。

 

日期 時間 地點
18/10/2019 (五) [滿]  11:00am   香港電影資料館電影院 
18/10/2019 (五)    [滿]    2:30pm 香港電影資料館電影院
 除另有公佈外,購票人士每次透過售票處、網上或電話訂票最多可購買10張門票。

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。