停止
播放

電影放映

一柱擎天雙虎將

導演:陳焯生
編劇/撰曲:梁山人
監製:翟善從
攝影:崔鑫玉
出品:善興
主演:羽佳、麥炳榮、鄧碧雲、梁醒波、李香琴
1961 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 107分鐘

 

除了各大師的名曲唱腔,電影還保存了許多久經傳承的功架絕技。改編自羽佳五十年代首本戲《一柱擎天》,戲匭取自粵劇古劇《大鬧黃山》。本片由監製翟善從偕子羽佳合組的善興影片公司拍攝,乃「神童羽佳」成年後復出影壇首部電影,堪稱其個人武藝表演代表作。羽佳飾演流寇姜元龍,被奸妃(李香琴)嫁禍弒后之罪,逃回綠林。他與敵人連番打鬥,蕩子對陣,以寡敵眾,盡顯功架。他耍的下場花流暢自如,纓槍脫手背接,一氣呵成,乾淨俐落。羽佳又於片中扮美,配合《夜深沉》音樂,展示其梅派虞姬舞劍功架,體態嬌嬈。

是次放映為孤本影帶,惟聲畫欠佳,敬請見諒。

日期 時間 地點
11/10/2019 (五) [滿]  11:00am   香港電影資料館電影院 
 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。