停止
播放

電影放映

喜滿人間福滿堂

導演:龍圖
編劇:馮京
監製:歐漢姬(即歐陽植宜)、張泉
撰曲:潘一帆
攝影:何鹿影
剪接:余純
出品:永溢
主演:芳艷芬、何非凡、蘇少棠、半日安
1958 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 105分鐘

 

本片戲匭取材自1955 年「新艷陽劇團」的《真假春鶯戲艷陽》,講述金馬郡主(芳艷芬)與將軍程英揚(何非凡)互有好感,但金馬專橫高傲,令英揚卻步。英揚見李銀屏(芳艷芬分飾)與金馬相貌相似,遂轉向她求婚,氣煞金馬。金馬暗中與銀屏互調身份,助英揚出戰, 其後真相大白,二人和好。「花旦王」芳艷芬分飾性格迥異的孿生姊妹金馬郡主和李銀屏,能文能武,一出場便穿小靠開打,後來又易裝男將勇救落難的何非凡,更有多場以成名「芳腔」與何非凡的「凡腔」大鬥唱功, 絕對聽出耳油。

日期 時間 地點
4/10/2019 (五) [滿]   11:00am   香港電影資料館電影院 
 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。