停止
播放

電影放映

情僧偷到瀟湘館

導演:秦劍
原著:曹雪芹
編劇/撰曲:李願聞、潘焯
監製:何非凡
攝影:孫倫
剪接:郭強
出品:宇宙
主演:何非凡、鄭碧影、英麗梨、王嘉麗
1956 黑白 D Beta 粵語 中文唱詞 117分鐘

 

改編自「非凡響劇團」四十年代末期同名粵劇作品,當年此劇曾創出連演三百多場的驕人紀錄,成為何非凡代表作,奠定其「情僧」地位。宇宙影業公司打鐵趁熱,邀請秦劍導演搬上銀幕,亦為秦氏首部及唯一粵劇電影。何非凡演賈寶玉,壓軸一場於瀟湘館憑弔黛玉,一曲十二分鐘的〈寶玉逃襌〉,令觀眾聽出耳油。故事由黛玉進府始,寶玉出家止,保留《紅樓夢》五場重頭戲「葬花」、「焚稿」、「怨婚」、「歸天」、「逃禪」,當中由名家歐偉泉領導男女聲合唱團以南音過場形式交待黛玉進府、金釧投井、寶玉逃禪等重要情節,旋律優美,為電影加添浪漫氣氛。

日期 時間 地點
20/9/2019 (五)[滿]  11:00am  香港電影資料館電影院 
20/9/2019 (五)   2:30pm 香港電影資料館電影院
 除另有公佈外,購票人士每次透過售票處、網上或電話訂票最多可購買10張門票。

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。