光影愛漫遊

香港電影資料館(資料館)最新節目「光影愛漫遊」已隆重登場!

資料館經年搜集豐富珍貴的電影藏品,致力發掘不同途徑推廣香港電影瑰寶至世界各地。一系列電影節目將由資料館穿梭至香港各大博物館,「漫遊」到不同地區與觀眾見面。

香港文化博物館 x 香港電影資料館 「瞧潮香港60+」電影放映及映後談系列

今年十月至明年一月,資料館將聯同香港文化博物館精選四部香港經典電影,舉辦放映及映後談,為該館全新常設展覽「瞧潮香港60+」開幕誌慶節目之一。

活動邀得香港大學社會學系名譽副教授吳俊雄博士(梁款)及資深電影研究者何思穎先生(Sam Ho),於一連四場映後談擔任講者,與影人對談,並分別從流行文化及電影美學的角度,交流探討本地電影歷史和文化,深入淺出帶領觀眾欣賞整個放映系列。

日後,資料館將與更多博物館合作,送上不同電影到觀眾眼前,與大家一起探索香港光影足跡!

節目詳情

展覽及放映
Exhibition
and Screening

Exhibition and Screening